Подключайтесь
прямо сейчас!
подключиться
Заказать консультацию Консультация

Viasat призывает пользоваться услугами официальных провайдеров и препятствовать развитию пиратства в Украине

Культура легального потребления контента, как и любого другого продукта, давно внедрена в европейских странах и служит важным стимулом для развития телевизионных рынков. Следуя европейскому примеру, украинское телевидение тоже активно внедряет меры, нацеленные на содействие развитию качественного телевидения в Украине. Одним из таких шагов стало кодирования спутникового телевизионного сигнала, которое является важным инструментом в борьбе с нелегальным использованием и распространением телевизионного контента без разрешения его правообладателей.

По экспертным подсчетам Viasat, на сегодня более 1,000,000 абонентов спутникового телевидения в Украине продолжают использовать пиратские сервисы для получения бесплатного доступа к просмотру отечественных телеканалов на спутнике, или так называемый кардшаринг.

Он является ненадежным способом просмотра ТВ, ведь провайдеры-пираты не имеют договоров с правообладателями, согласно которым они могли бы транслировать каналы на законных основаниях, а потому фактически они крадут телевизионный спутниковый сигнал и предлагают его абонентам за деньги. При этом абоненты могут не подозревать, что пользуются услугами мошенников. Таким образом, пираты подвергают абонентов риску в любой момент остаться без доступа к телевидению в случае их выявления и отключения правообладателями, а себя - на перспективу быть привлеченными к уголовной ответственности за совершенное правонарушение.

После кодирования спутникового сигнала 23-х телеканалов ведущих украинских медиагрупп, которое состоялось 29 января 2020 и существенно уменьшило возможности пиратов, государство вместе с медигруппами и спутниковыми операторами начала новый этап активной борьбы с кардшаринговимы и другими нелегальными сервисами бесплатного доступа к закодированному спутниковому сигналу.

Сейчас на разных уровнях разрабатываются и внедряются соответствующие действия. Так, уже в ближайшие недели официальный оператор спутникового телевидения Viasat закроет систему кодирования NDS, не соответствует новейшим стандартам безопасности спутникового вещания. Соответственно, зрители, которые пользуются услугами пиратских сервисов и получают доступ к телевидению путем «взлома» кодирования, останутся без доступа к большинству телеканалов. Новая система кодирования спутникового сигнала Verimatrix значительно надежнее и более прогрессивной, а потому не поддается раскодированию нелегальными тюнерами, не имеющих соответствующего функционала.

«Для того, чтобы вовремя обеспечить своих абонентов необходимыми тюнерами, Viasat провел замену старого оборудования на тюнеры новых моделей, поддерживающих систему кодирования Verimatrix, а потому все они в полной мере могут наслаждаться просмотром любимых телепродуктов, не переживая о внезапном отключении. Мы надеемся, что благодаря совместным усилиям всех участников телевизионного рынка, и в первую очередь - абонентов, сознательно выбирать легальное, пиратское телевидение исчезнет как явление, и произойдет это уже в ближайшем будущем », - прокомментировал Антон Юрьев, директор по продажам Viasat .

Еще раз хотим обратить внимание, что для того, чтобы получить легальный доступ к закодированным телеканалам, абонентам необходимо подключиться к услугам официального провайдера спутникового телевидения и установить тюнер поддержкой системы кодирования Verimatrix - такие тюнеры содержат маркировку «УТБ».

Узнать больше о том, как подключиться к официальному спутникового оператора, возможно в Центре информационной поддержки Viasat по телефонам 068/050/093 170 82 82.

Смена домашнего трансподера
23 Сентября

Обратите, пожалуйста, внимание, на замену Базового транспондера

Большое пополнение в пакетах Viasat!
01 Сентября

С 1 сентября Viasat расширяет предложение каналов в своих пакетах

Социальное предложение от Viasat! Тюнер со скидкой 50%, за 550 грн!
01 Сентября

Спешите подключить любимые каналы по очень выгодным условиям!